Центром пространственной аналитики и промышленного развития проводятся полевые работы


2 августа 2022, 9:16

С началом летнего периода в Астраханской области появляется необходимость по сбору первичных данных для геодезического и картографического направления в работе ГАУ АО «ЦПАПР». Полевая партия квалифицированных специалистов с инженерно-геодезическим, экологическим, картографическим, почвоведческим образованием начинают работы по определению местоположения береговых линий (границ водных объектов), границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на территории Астраханской области.

Специалисты центра проводят обследования водооградительных валов, берегоукрепительных сооружений. Кроме того, выезжают на местность для фиксации отходов производства и потребления в пределах географических координат, проводят экспертизы по искам природоохранной прокуратуры в части ликвидации остатков плавательных средств из акваторий водных объектов.

Полевые работы систематически проводятся центром пространственной аналитики и промышленного развития в рамках межведомственного взаимодействия с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, управлением Росприроднадзора по Астраханской области и другими надзорными органами.

Совсем скоро совместно с археологами сотрудники учреждения, используя оборудование центра примут участие в подготовке почвенных профилей для проведения раскопок древних поселений и изучением найденных в процессе раскопок артефактов (вещественных источников), позволяющих воссоздать быт и культуру людей разных эпох.