Астраханское подразделение трубной компании успешно развивает импортозамещение


17 июня 2022, 10:08

ООО «БТ СВАП» – разработчик отечественной технологии нанесения защитных и утяжеляющих покрытий на трубы. После появления компании на рынке в 2008 году поставки в Россию обетонированных изделий из-за рубежа были практически прекращены. Продукция, создаваемая на производственной площадке в Астрахани, пользуется спросом при строительстве нефтегазопроводов каспийских месторождений. Основными заказчиками на территории региона являются Газпром, Роснефть и ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть. 

«Используемая ранее импортная технология нанесения покрытий – метод набрызга или намотки бетона. Он остаётся открытым, активно впитывает влагу и при ударах может откалываться. Основой отечественной технологии является закачка бетонной смеси в стальную оболочку, предварительно установленную на трубу. Наша продукция по всем основным показателям многократно превышает требования европейских стандартов», – сообщил директор обособленного подразделения ООО «БТ СВАП» в городе Астрахани Вадим Куликов.

Инжиниринговое направление компании также позволяет успешно осваивать новые виды продукции. Так, в настоящее время на заводе идёт работа над производством продольно-подвижных опор для нефтепроводов и трубофутляров.

Кроме того, Астраханское подразделение наладило выпуск особо прочных толстостенных стальных обечаек. Например, к отправке готовы эксклюзивные гильзы, произведённые из толстолистовой стали толщиной до 300 мм. Они предназначены для использования в инновационных проектах нефтегазовой отрасли. Каждая из них весит более 37 тонн. 

Всего на предприятии трудится порядка 200 человек. Однако Астраханское подразделение ООО «БТ СВАП» постоянно увеличивает численность персонала. Особенно остро в настоящее время завод нуждается в сварщиках, слесарях и операторах металлообрабатывающих станков. 

Большим плюсом Астраханского подразделения является месторасположение: завод  находится в центре крупной транспортной развязки. Изготовленную продукцию отправляют по федеральной трассе Астрахань – Волгоград, железнодорожным путям, а также водным транспортом по Волге через порт компании «Армада».  

«В условиях санкций и сокращения импорта мы не испытываем проблем. Наша продукция изначально была ориентирована на изготовление по российской технологии и из отечественных материалов. Кроме того, наши потребители – ведущие российские компании нефтегазового сектора», – поделился Вадим Куликов. 

Помимо этого, сотрудничество между руководством Астраханской области и ООО «БТ СВАП» не раз доказывало эффективность. Оно не только обеспечивает наполнение портфеля заказов для бесперебойной работы предприятия, но и способствует увеличению рабочих мест, повышению квалификации и обучению сотрудников. Кроме того, компания участвует в региональных программах развития инфраструктуры, бизнес-миссиях, развитии инновационной составляющей промышленности региона.

Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •